• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Актуальное интервью: «Соблюдение норм этики – основная обязанность государственных служащих»

В рамках реализации 12 шага Плана нации - «100 конкретных шагов» по формированию профессионального государственного аппарата Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан» утверждены и введены в действие с 1 января 2016 года Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) и Положение об уполномоченном по этике.

С октября 2017 года на должности уполномоченного по этике аппарата акима Карагандинской области работает Асылбекова Сандугаш Сабетовна.

- Сандугаш Сабетовна, расскажите об институте уполномоченного по этике.

- На сегодняшний день стандарты поведения поднимаются на новый качественный уровень, и требуют от нас, от государственных служащих повышенной ответственности и самоконтроля поведения.

Глава государства Н.А.Назарбаев в Стратегии Казахстан-2050 отметил, что высочайшая этика и профессионализм является ключевым критерием создания эффективного государства.

В этой связи введение нового института уполномоченного по этике направлено на предупреждение коррупции, минимизации рисков связанных с конфликтом интересов и является профилактической мерой этических правонарушений на государственной службе.

Основная задача уполномоченного по этике — это обеспечение соблюдения норм служебной этики государственными служащими и профилактика нарушений законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса.

Уполномоченные по этике на постоянной основе проводят с государственными служащими разъяснительную работу по вопросам соблюдения норм служебной этики, установленных действующим законодательством ограничений и запретов.

В функции уполномоченного по этике также входят вопросы оказания консультативной помощи государственным служащим, гражданам по вопросам соблюдения этических норм.

Кроме того, уполномоченные по этике рассматривают обращения физических и юридических лиц, содействует формированию культуру взаимоотношений, соответствующей общепринятым морально-этическим нормам в коллективе. В случаях нарушения прав и законных интересов государственных служащих он будет принимать меры, направленные на их защиту и восстановление.

С 2017 года года в аппарате акима Карагандинской области введена освобожденная должность уполномоченного по этике. В городах и районах области функции уполномоченного по этике возложены на государственных служащих из числа руководителей, снискавших признание и уважение в коллективе.

По области осуществляют свою деятельность 21 уполномоченный по этике.

- Какие меры принимаются по профилактике этических нарушений?

- В целях реализации поставленных задач, мною на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди государственных служащих.

Так, на сегодняшний день мною проведены более 60 различных мероприятий по разъяснению действующего законодательства.

Организованы встречи, семинары для сотрудников акиматов гг.Караганды, Шахтинска, Сарани, Балхаша, Приозерска, Темиртау, Бухар-жырауского, Актогайского, Шетского районов.

С начала года проведены порядка 20 семинаров, лекции по разъяснению норм Этического кодекса государственных служащих. Осуществлены 11 выездов по регионам области, в том числе в сельские населенные пункты, в ходе которых проводились встречи с государственными служащими, оказывалась консультативная помощь обратившимся гражданам.

В целом, с начала года оказана индивидуальная консультативная помощь порядка 200 государственным служащим и физическим лицам. Проведено 24 личных приемов граждан, в том числе с выездом в сельские регионы.

На сегодняшний день на рассмотрение уполномоченного по этике поступили 35 обращений физических и юридических лиц с жалобой на действия государственных служащих. По итогам рассмотрения восстановлены нарушенные права и законные интересы 4-х обратившихся физических лиц.

На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по соблюдению госслужащими ограничений и запретов, по рациональному и эффективному использованию служебных автомашин.

Одним из направлений деятельности уполномоченного по этике является ведение мониторинга состояния морально-психологического климата в коллективах.

Не секрет, что благоприятный морально-психологический климат в коллективе, доброжелательные отношения среди коллег положительно отражаются на работе каждого государственного служащего, что в итоге повышает эффективность деятельности государственного органа.

Для этой цели мною в первом полугодии т.г. проведено анонимное анкетирование среди госслужащих в местных исполнительных органах области.

Итоги анкетирования показали, что в целом, морально-психологический климат в коллективах стабильный. Госслужащие отмечают вежливость и корректность коллег, объективность непосредственных руководителей, стремление руководителей к созданию в коллективе исключительно деловых отношений, выражают свое доверие к своим непосредственным руководителям.

По итогам анонимного анкетирования подготовлены и направлены руководителям госорганов предложения, рекомендации по улучшению морально-психологического климата в коллективах.

- На ваш взгляд, какие нормы Этического кодекса чаще всего нарушаются государственными служащими?

- Чаще всего встречаются случаи нарушения общих стандартов поведения государственных служащих.

Это - несоблюдение служебной дисциплины, некачественное исполнение своих служебных обязанностей, критика со стороны общества на действия и поведение государственных служащих.

В текущем году мною проводился анализ дисциплинарной практики в местных исполнительных органах области. Итоги анализа показали, что государственные служащие чаще всего привлекались к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившегося в несвоевременном рассмотрении обращении физических и юридических лиц, процедурных нарушений в сфере государственных закупок, при оказании госуслуг и т.д.

В этой связи принимаются меры по повышению качества проводимых мероприятий по разъяснению действующего законодательства, по обучению, повышению квалификации госслужащих на системной основе.

- Если гражданин столкнулся с неэтичным поведением со стороны государственного служащего, куда ему следует обратиться?

- В случае возникновения фактов нарушения норм служебной этики, граждане могут обратиться в письменной или устной форме к уполномоченному по этике Карагандинской области или в департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

Помимо этого, в социальной сети «Facebook» создана страница «Уполномоченного по этике аппарата акима Карагандинской области», где можно написать о фактах нарушения служебной этики госслужащих. На официальном сайте акимата Карагандинской области опубликованы контактные данные всех уполномоченных по этике городов и районов области.

- Как можно записаться к вам на личный прием?

- Согласно утвержденному графику личный прием граждан проводится еженедельно по средам, с 16.00час по 18.00 час, в здании акимата области, каб.519.

При необходимости прием проводится в любой день, удобный для государственных служащих и граждан, а также беседа может проводится по телефону. Контактные телефоны: р.т. 8 (7212) 501522 (внутр.6733), эл.адрес: s.asylbekova@karaganda-region.gov.kz

В завершение хочу отметить, что все государственные служащие должны чувствовать большую ответственность и не допускать нарушение требований, установленных Этическим кодексом.

 

 

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»