• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

Военнослужащие Карагандинского гарнизона проводят дезинфекцию


Военнослужащие Карагандинского гарнизона сегодня, 26 марта, провели санитарную обработку железнодорожного и автовокзала. В мероприятии по обеззараживанию приняли участие более ста военных.

В ближайшие дни они будут дезинфицировать территории школ, детских садов, медучреждений, торговых центров, рынков, а также тротуары, остановки общественного транспорта, бульвары, скверы и т. д. Внутри зданий обработка ими не ведётся.

- Военные работают в костюмах индивидуальной защиты. Для обработки используют моющие средства, индивидуальные дегазационные комплекты с дезинфицирующим раствором «Рубеж». Раствор безопасен для людей и животных и действует до 5 часов. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивают автомобильные разливочные станции АРС-14KZ, - рассказал заместитель командующего войсками Регионального командования «Астана» Канат Даиров.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавируса, Минобороны отправило военнослужащих подразделений радиационной, химической и биологической защиты для санитарной обработки улиц, зданий и мест массового скопления людей в городах.

 


 


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»