• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями стартовала в Караганде


Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями на призы акима Карагандинской области стартовала в Караганде. 16 команд соревнуются по пяти видам спорта.

Соревнования проходят в Караганде уже в четвёртый раз. В этом году в них принимают участие более сотни спортсменов из восьми городов и восьми районов области. Они будут бороться за победу в пяти видах спорта: лёгкой атлетике, настольном теннисе, шашках, тогыз кумалаке и мини-футболе.

- Победители этой спартакиады получат возможность принять участие в казахстанских паралимпийских играх, которые пройдут в сентябре этого года в Актобе. Нашу область там представят 70 спортсменов с ограниченными возможностями по семи видам спорта, - рассказал заместитель руководителя Областной специализированной школы по инвалидному спорту Жанат Жумабеков.

Соревнования продлятся два дня. Награждение победителей состоится 17 мая.

Карагандинские спортсмены уже начали борьбу за право участвовать во Всемирных паралимпийских играх - 2020. Лицензию на участие в главных стартах для людей с ограниченными возможностями уже получили пловцы Наталья Звягинцева, Андрей Афанасьев и Алия Рахимбекова.
 


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»