• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

В Карагандинской области из бюджетов выделено 245 млн тенге на оздоровление детей в загородных лагерях


В Карагандинской области в летний период организуют досуг детей. Оздоровлением и отдыхом планируется охватить более 174 тыс. школьников. Об этом сообщил на аппаратном совещании заместитель акима области Жандос Абишев.

- В этом году в 12 загородных лагерях отдохнут более 14 тыс. школьников. Всего на оздоровление детей в загородных лагерях в бюджетах предусмотрено порядка 245 млн тенге. Кроме загородных лагерей, будут функционировать пришкольные лагеря и площадки. В 378 пришкольных лагерях охват составит 126 тыс. человек, на 315 профильных площадках - 14 тыс. человек, - информировал замакима области.

Он отметил, что в области действуют 9 детских домов, и все воспитанники летом отдохнут в лагерях. На эти цели из областного бюджета выделено более 60 млн тенге.

Также уделяется внимание занятости подростков. Школьники могут найти работу в трудовых отрядах. На базе организаций дополнительного образования и школ действуют спортивно-туристические секции и кружки.

- В летний период свыше 10 тыс. несовершеннолетних планируют трудоустроиться, в том числе 255 учащихся будут работать на предприятиях по договору с 4-часовым рабочим днём, - сообщил Жандос Абишев. - В рамках реализации Дорожной карты по внедрению трёхъязычия до 139 увеличится число летних языковых школ с охватом 14,6 тыс. учащихся. Занятостью будут охвачены все 832 ученика, состоящие на профилактическом учёте. Отдыхом планируется охватить 732 учащихся с девиантным поведением.

На особом контроле находится обеспечение безопасности в летних лагерях.


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»