• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

Посёлок Шахтёрский в Караганде будет подключён к централизованному отоплению


Появилась техническая возможность подключить к централизованному отоплению посёлок Шахтёрский в Караганде. Наболевшая проблема жителей начнёт решаться в этом году. Об этом заявил аким города Нурлан Аубакиров на отчётной встрече с населением в Пришахтинске Октябрьского района.

- Вы знаете, была большая проблема с отоплением 22-го и 23-го микрорайонов Пришахтинска. Мы произвели реконструкцию тепломагистрали М8 - сегодня эта проблема снята. И теперь появилась техническая возможность от М8 протянуть сети к посёлку Шахтёрский. Мы знаем проблему его жителей с отоплением. Думаю, в ближайшее время этот вопрос закроем, - сказал Нурлан Аубакиров.

В 2018 году запланирована разработка проектно-сметной документации. Деньги на эти цели выделили из городского бюджета.

- Вопрос решается поэтапно. Сначала - разработка ПСД. Потом будут выделены деньги на строительство сетей. Мы проведём у вас сходы, где будем говорить о том, что нужно восстанавливать внутриквартирную разводку, - обратился глава города к жителям Шахтёрского.

Напомним, ранее Шахтёрский отапливался местной котельной, которая прекратила работу в 90-х годах прошлого века. После этого жители многоэтажек вынуждены были перейти на печное отопление либо электрокотлы.

Нурлан Аубакиров рассказал и о других проектах по модернизации системы теплоснабжения в городе.

- В 2018 году по программе «Нұрлы жол» через механизм бюджетного кредитования предусмотрены средства на реконструкцию четырёх магистральных сетей теплоснабжения. Реконструкцией будут охвачены наиболее проблемные участки сетей протяжённостью 6,5 км, - сообщил он. - Это магистральные тепловые сети по улицам Чкалова (два участка) и Гоголя, проспекту Республики.

По его словам, это позволит улучшить теплоснабжение более 1 500 жилых домов и 217 социальных объектов.
Также решается вопрос по подключению к централизованному отоплению жителей улицы Бобруйской. В этом году будет разработана проектно-сметная документация, с тем чтобы выполнить работы в 2019 году.
Мощности теплостанций города сейчас достаточные и даже в избытке, подчеркнул аким.

- У нас свыше 100 гигакалорий тепла свободной мощности. Нам необходимо строительство третьего тепловывода - этим вопросом занимается руководство области. Это достаточно дорогостоящий проект. Его реализация позволит разгрузить городской сектор и решить многие проблемы с централизованным отоплением, - заключил Нурлан Аубакиров.

Фото пресс-службы акима Караганды
 


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»