• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

В Карагандинской области объявлен приём заявок на конкурс «Мерейлі отбасы-2018»


Семьи из Карагандинской области могут подавать заявки на участие в Национальном конкурсе «Мерейлі отбасы». В этом году он пройдёт в Казахстане в пятый раз.

Конкурс состоит из трёх этапов: районного, областного и республиканского.
Победители этого года представят Карагандинский регион на республиканском конкурсе.

«Мерейлі отбасы» направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака (супружества), повышение статуса семьи.
В конкурсе могут принять участие семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные и научные достижения.
Претендентам необходимо подать заявку и приложить необходимые документы.

В Караганде заявки принимаются с 1 по 30 апреля в городском акимате по адресу: бульвар Мира, 39, каб. №508 (отдел координации социальной сферы и внутренней политики).

Комиссия, отбирая участников конкурса, руководствуется несколькими критериями. В их числе: количество и значимость достижений членов семьи, семейные традиции и реликвии, духовно-нравственные ценности семьи, достижения детей и родителей, состав и стиль жизни семьи, репутация в обществе.

В прошлом году в региональном этапе конкурса участвовали больше 260 семей. Среди конкурсантов были трудовые династии металлургов, шахтёров, педагогов, спортсменов, а также работающие в сельском хозяйстве.
Первое место разделили между собой семьи Кабуловых из Каркаралинского района и Куриленко из Темиртау.


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»