• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

К 2020 году в Карагандинской области построят 2 417 арендных квартир


В Карагандинской области к 2020 году должны построить более 2 000 арендных квартир. В этом году будут готовы 332 из них.

По темпам и объёмам строительства арендного жилья по программе «Нурлы жер» Карагандинская область занимает третье место в республике после Алматинской и Южно-Казахстанской.

В этом году за счёт областного и местного бюджетов в Темиртау построят 90 квартир.
В Осакаровском районе - 72 квартиры за счёт республиканского бюджета.
В Караганде появится 60 квартир и столько же в Шахтинске.
Всего же к 2020 году в области планируют построить 2 417 арендных квартир без права выкупа. 258 из них - в Сарани, 240 - в Караганде и 100 - в Темиртау.

Кроме того, в Караганде будут восстанавливать ветхое жильё. Сейчас идут переговоры по выкупу двух старых 10-квартирных домов по улице Ермекова. На их месте планируют возвести новые семиэтажки, в которые переселят жителей обветшалых построек.

- Также начинаются работы по восстановлению домов по адресам: ул. Ленинградская, 31 и ул. Казахстанская, 32. Здесь подрядчик хочет построить трёхэтажные офисные здания. Но мы настаиваем на том, чтобы всё-таки это были жилые дома. Выше трёх этажей там строить нельзя из-за шахтной подработки, - сообщил аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Арендного жилья в этом году не построят в Шетском, Каркаралинском, Абайском, Актогайском районах, а также в Сатпаеве и Каражале.
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сегодня на аппаратном совещании дал поручение руководству этих городов и районов разработать проекты по обеспечению населения жильём и приступить к их реализации в ближайшее время.


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»