• left
  • left
  • left
  • left

Аппарат акима информирует:

Новости области

В карагандинских кинотеатрах покажут фильм «Шестой пост»


Фильм «Шестой пост» - о самоотверженных действиях солдата-срочника Национальной гвардии - покажут в кинотеатрах Карагандинской области.

Сценарий основан на реальных событиях. Картина рассказывает о том, как рядовой Ербол Отарбаев 22 июня 2010 года, будучи часовым в карауле исправительного учреждения строгого режима в Актау, в одиночку противостоял двум десяткам заключённых, которые совершили побег.

Ербол дежурил на посту №6, и, заметив вооружённых злоумышленников, открыл огонь на поражение. Он убил троих преступников и сам был ранен в перестрелке.
Рядовой Ербол Отарбаев стал первым в истории Казахстана солдатом-срочником, которому президент страны вручил орден «Айбын» III степени.

С 15 марта «Шестой пост» можно будет посмотреть в кинотеатрах им. Ленина 3D, Sary Arka cinema (Таир), Sary Arka cinema (Майкудук), «Сары-Арка 3D» (Юго-Восток) - в Караганде; «Комсомолец 3D» и «Премьера 3D» - в Темиртау, а также «Zhez 3D kino» в Жезказгане.

Фильм снят агентством «Хабар» совместно с казахстанской кинокомпанией «Аю Синема» по заказу Министерства информации и коммуникаций.


Вернуться к списку новостей

© 2015 ГУ «Аппарат акима Октябрьского района»
Разработка и поддержка сайта : Интернет компания «Creatida»